Sunday, 5 December 2021

केरल की प्रमुख झीलों के नाम - List of Lakes in Kerala in Hindi

List of Lakes in Kerala in Hindi: इस आर्टिकल में आपको केरल राज्य की प्रमुख झीलों के नाम, तथा वे झीलों किस नगर में स्थित है, की सूची उपलब्ध कराई जा रही है। Kerala ki Pramukh Jheel in Hindi

केरल की प्रमुख झीलों के नाम - List of Lakes in Kerala in Hindi

केरल की प्रमुख झीलों के नाम

झील के नाम / Lakes 

शहर / City 

अष्टमुडी झील (Ashtamudi Lake)

कोल्लम (‎Kollam)

कुट्टनाड झील (Kuttanad Lake)

आलप्पुषा़ (Alappuzha)

माननचिरा (Maanaanchira)

कालीकट (Calicut)

मनकोडी (Manakody)

त्रिशूर (Thrissur)

पदिनजारेचिरा (Padinjarechira)

त्रिशूर (Thrissur)

परावुर कयाल (Paravur Kayal)

कोल्लम (Kollam district)

पुन्नमदा झील (Punnamada Lake)

कोट्टायम (Kottayam)

शास्तमकोट्टा झील (Shasthamkotta lake)

कोल्लम (Kollam)

वडक्केचिरा (Vadakkechira)

त्रिशूर (Thrissur)

वंचिकुलम (Vanchikulam)

त्रिशूर (Thrissur)

वेल्लयानी झील (Vellayani Lake)

तिरुवनंतपुरम (Thiruvananthapuram)

वेम्बनाड झील (Vembanad Lake)

कोट्टायम (Kottayam)

थेक्कडी झील (Thekkady Lake)

इडुक्की (Idukki)

पूकोडे झील (Pookode Lake)

वायनाड (Wayanad)

वीरनपुझा (Veeranpuzha)

कोच्चि (Kochi)

वाववमूल झील (Vavvamoola Lake)

त्रिवेंद्रम (Trivandrum)

करालाड झील (Karalad Lake)

वायनाड (Wayanad)

कव्वायी बैकवाटर्स (Kavvayi Backwaters)

कन्नूर (Kannur)

अष्टमुडी झील (Ashtamudi Lake)

अष्टमुडी झील भारत के केरल राज्य के केरल अनूपझील क्षेत्र की एक अनूप झील है। इसका आकार आठ-भुजाओं के सामान है, इसीलिए इसे अष्टमुड़ी झील कहा जाता है। यह पर्यटकों में विशेष लोकप्रिय है। झील पर पर्यटकों के लिये हाउसबोट सेवा भी उपलब्ध है जो झीलों व नहरों से होती हुई कई गाँवो के समीप से निकलती है। इस झील का पारिस्थितिक तंत्र अनूठा है और यह भारत के उन विशेष आर्द्रभूमि क्षेत्रों में से एक है जिन्हें रामसर सम्मेलन की सूची में शामिल किया गया है।

वेम्बनाड झील (Vembanad Lake)

वेम्बन झील का निर्माण कोट्टायम जिले में विभिन्न नहरों और नदियों के जल से जो वेम्बानद झील में आकर मिलती हैं, हुआ। वेम्बानद झील एक आकर्षक पिकनिक स्थल भी है। इस झील की लम्बाई 96 किलो मीटर, चौड़ाई 14 किलो मीटर है और गहराई 12 मीटर है। वेम्बनाड जलभूमी का क्षेत्रफल २०३३.०२ किलो मीटर है इसकी वजह से भारत का सबसे बडा जलभूमी है। इस झील को पुन्नमदा झील के नाम से भी जाना जाता है। यहां बोटिंग, फिशिंग और साइटसीइंग के अनुभवों का आनंद लिया जा सकता है। 


SHARE THIS

Author:

I am writing to express my concern over the Hindi Language. I have iven my views and thoughts about Hindi Language. Hindivyakran.com contains a large number of hindi litracy articles.

0 comments: