Wednesday, 22 December 2021

मणिपुर की मुख्य झीलों की सूची - List of Lakes in Manipur in Hindi

List of Lakes in Manipur in Hindi: इस आर्टिकल में आपको मणिपुर की प्रमुख झीलों के नाम, तथा वे झीलों किस नगर में स्थित है, की सूची उपलब्ध कराई जा रही है। Read here complete list of Lakes in Manipur in hindi Language.

मणिपुर की मुख्य झीलों की सूची - List of Lakes in Manipur in Hindi

मणिपुर की मुख्य झीलों की सूची

झील/ ताल/ कुण्ड

शहर

लोकतक झील (Loktak Lake)

मोइरांग (Moirang)

पुमलेनपाट (Pumlenpat)

इम्फाल (Imphal )

इकोप पाट (Ikop Pat)

खंगाबोक (Khangabok)

लौकोइपाट (Loukoipat)

बिष्णुपुर (Bishnupur)

यारलपट्ट (Yaralpat)

इम्फाल (Imphal)

लफुपति (Laphupat)

इम्फाल (Imphal)

शिलेम्पट (Shilempat)

मणिपुर (Manipur)

कीसमपत () (Keisampat)

विलुप्त (Extinct)

पोरोमपत (विलुप्त) (Porompat)

विलुप्त (Extinct)

जैमेंग झील (Zaimeng Lake)

कंगपोकपी (Kangpokpi)

ज़ीलाड झील (Zeilad Lake)

तामेंगलांग (Tamenglong)

SHARE THIS

Author:

I am writing to express my concern over the Hindi Language. I have iven my views and thoughts about Hindi Language. Hindivyakran.com contains a large number of hindi litracy articles.

0 comments: