Friday, 3 December 2021

महाराष्ट्र की मुख्य झीलों के नाम - List of Lakes in Maharashtra in Hindi

महाराष्ट्र की मुख्य झीलों के नाम - List of Lakes in Maharashtra in Hindi

List of Lakes in Maharashtra in Hindi: इस आर्टिकल में आपको महाराष्ट्र की प्रमुख झीलों के नाम, तथा वे झीलों किस नगर में स्थित है, की सूची उपलब्ध कराई जा रही है।

महाराष्ट्र की मुख्य झीलों के नाम - महाराष्ट्र की मुख्य झीलों के नाम

महाराष्ट्र की मुख्य झीलों के नाम

झील/ ताल/ कुण्ड

शहर / City 

गोरेवाड़ा झील (Gorewada Lake)

नागपुर (Nagpur)

खिंदसी झील (Khindsi Lake)

नागपुर (Nagpur)

फ़ुटाला झील (Futala Lake)

नागपुर (Nagpur)

पाशन झील (Pashan Lake)

पुणे (Pune)

मस्तानी झील (Mastani Lake)

नागपुर (Pune)

रंकला झील (Rankala Lake)

कोल्हापुर (Kolhapur)

सलीम अली झील (Salim Ali Lake)

औरंगाबाद (Aurangabad city)

शिवसागर झील (Shivasagar lake)

सतारा (Satara)

तलाओ पाली (Talao Pali)

ठाणे (Thane)

तानसा झील (Tansa Lake)

ठाणे (Thane)

उपवन झील (Upvan Lake)

ठाणे (Thane)

तुलसी झील (Tulsi Lake)

मुंबई (Mumbai)

विहार झील (Vihar Lake)

मुंबई (Mumbai)

पवई झील (Powai Lake)

मुंबई (Mumbai)

वैतरणा झील (Vaitarna Lake)

नासिक (Nashik)

छतरी झील (Chatri Lake)

अमरावती (Amravati)

मेहरुन झील (Meherun Lake)

जलगाँव (Jalgaon)

वेन्ना झील (Venna Lake)

महाबलेश्वर (Mahabaleshwar)

लोनार झील (Lonar Lake)

बुलढाणा ज़िला (Buldhana district)

SHARE THIS

Author:

I am writing to express my concern over the Hindi Language. I have iven my views and thoughts about Hindi Language. Hindivyakran.com contains a large number of hindi litracy articles.

0 Comments: